
Titre : | Le cuisinier : roman |
Auteurs : | Martin Suter, Auteur ; Olivier Mannoni, Traducteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Points, 2018 |
Collection : | Points (Paris), ISSN 0768-0481 |
Sous-collection : | Signatures |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7578-7491-2 |
Format : | 1 vol. (301 p.) / 18 cm |
Langues: | Français |
Langues originales: | Allemand |
Tags : | réfugié / condition sociale / intégration culturelle / Gastronomie moléculaire / art culinaire / passion / amitié / corruption |
Résumé : | Maravan, réfugié tamoul, travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suisse, il s'exerce à la cuisine moléculaire, en tentant chez lui des expériences sophistiquées. L'emprunt d'un ustensile de cuisine lui vaut d'être renvoyé du restaurant. |
Nature du document : | Fiction |
Genre : | Roman |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0242821 | R SUT | Livre | CDI | Espace des Fictions | Disponible |