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Titre : | Chicago, la "boucherie de l'Amérique" (2019) |
Auteurs : | Pap Ndiaye, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019) |
Article en page(s) : | p.48 |
Langues: | Français |
Tags : | industrie agroalimentaire / boucherie : technique / Chicago : Etats-Unis / 1815-1870 |
Résumé : | Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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021870 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |