Titre :
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La fin du steak-frites ? (2019)
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Auteurs :
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Claude Fischler, Personne interviewée ;
Lucas Chabalier, Intervieweur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
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Article en page(s) :
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p.50-55
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Note générale :
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Statistiques.
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Langues:
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Français
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Tags :
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comportement alimentaire
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20e siècle
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Résumé :
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Entretien consacré à l'évolution de la consommation de viande à partir du 20e siècle. La fin de la logique sacrificielle de l'Antiquité et la question de la responsabilité de la mise à mort, la désacralisation de la viande avec l'industrialisation des abattoirs, le processus de transformation de la viande, la méfiance croissante face à l'alimentation industrielle, la valorisation du boeuf dans le monde anglo-saxon, la transition nutritionnelle au 20e siècle, les raisons du recul de la consommation de viande en France à partir des années 1980.
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Nature du document :
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Documentaire
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Genre :
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Article de périodique/Entretien, interview
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