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Titre : | La science au coeur du vin (2009) |
Auteurs : | Frédéric Brochet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (361, 03/2009) |
Article en page(s) : | p.58-71 |
Note générale : | Graphique. |
Langues: | Français |
Tags : | vin / technique viticole / phénomène physicochimique / oenologie / viticulture / vigne |
Résumé : | Réflexion, en 2009, sur comment la "représentation" du goût du vin, dépend de l'attente des dégustateurs. L'importance de ce que l'on pense lors de la dégustation. L'importance des composés thiolés impliqués dans l'arôme variétal. La place de la microbiologie dans la fermentation. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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004414 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |