Accueil
| Titre : | Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires (2020) |
| Auteurs : | Marie Frumholtz, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour l'éco (021, 06/2020) |
| Article en page(s) : | p.36-38 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | Aliment |
| Tags : | application mobile / information du consommateur / label de certification |
| Résumé : | Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 022192 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |


