Accueil
Titre : | Le sucre, une histoire plus aigre que douce (2020) |
Auteurs : | Xavier de La Porte, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Obs (Paris) (2928, 10/12/2020) |
Article en page(s) : | p.87-88 |
Langues: | Français |
Catégories : | Esclavage |
Tags : | sucre / groupe de pression / industrie agroalimentaire |
Résumé : | Présentation de l'essai "Histoire du sucre" de l'historien britannique James Walvin, qui relate l'épopée du sucre (de la culture de la canne dès le 16e siècle au lobby du sucre de l'industrie agroalimentaire aux 20e et 21e siècles), et qui analyse le succès du sucre et de son influence sur notre alimentation, nos modes de vie, notre économie malgré ses effets néfastes sur la santé et l'environnement, et malgré le recours à l'esclavage pour sa culture. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
022930 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |