Titre :
|
Quand nous reprendrons la main sur nos cantines (2020)
|
Auteurs :
|
Marie Frumholtz, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour l'éco (026, 12/2020)
|
Article en page(s) :
|
p.52-55
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Analyse économique
|
Tags :
|
restauration collective
/
marché sectoriel
|
Résumé :
|
Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|