
Titre : | Bactéries et environnement : adaptations physiologiques |
Auteurs : | Jean Pelmont, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Les Ulis : EDP sciences, 1996 |
Collection : | Grenoble sciences |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86883-442-3 |
Format : | 899 p. / ill. en nb ; couv. ill. en coul. / 25 cm |
Note générale : | Index. Glossaire |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 579.3 (Bactéries) |
Catégories : | Air / Bactérie / Hydrogène / Métabolisme / Oxygène / Physiologie |
Tags : | énergie / fermentation / glucose / nitrate / pollution / ADN (acide désoxyribonucléique) / oxydoréduction |
Résumé : | Cet ouvrage traite tout particulièrement des bactéries, outils incomparables pour percer les principaux phénomènes vitaux au niveau moléculaire. L'objectif est d'expliquer le fonctionnement des bactéries dans le cadre de l'environnement. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biologie |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
005365 | 579.3 PEL | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
L'Empereur pourpre | Brennan, Herbie (1940-...) |
Les techniques de laboratoire | Bourguet, Erika |
Biochimie PCEM 1 : cours, exercices, annales et QCM corrigés | Beaumont, Simon |
Biotechnologies, 1re STL | |
Spectrométrie de masse | De Hoffmann, Edmond |
Biologie cellulaire en 30 fiches | Callen, Jean-Claude |
Science des aliments : biochimie, microbiologie, procédés, produits. 1 : Stabilisation biologique et physico-chimique | |
Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais | Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes |
Chimie physique | Atkins, Peter William (1940-....) |
La sorcière de Darshiva | Eddings, David (1931-....) |
La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme |