Titre :
|
La Turquie, puissance agricole en devenir ? (2021)
|
Auteurs :
|
Matthieu Brun, Auteur ;
Anaïs Marie, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Diplomatie. Les grands dossiers (063, 08/2021)
|
Article en page(s) :
|
p.38-39
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Agriculture
/
Politique agricole
/
Turquie
|
Tags :
|
puissance (relations internationales)
|
Résumé :
|
Place de la Turquie dans l'agriculture mondiale, au moment où elle souhaite faire de l'agroalimentaire un levier de sa puissance mondiale : ses défis d'organisation et de transition ; ses faiblesses structurelles. Facteurs qui favorisent son autosuffisance alimentaire et la diversité de sa production agroalimentaire. Problématiques liées à la reconfiguration des lieux de production et des habitudes alimentaires. Le point sur la politique agricole turque, liée à une politique d'infrastructures et de grands travaux, notamment pour faire face au changement climatique. Influence agricole et alimentaire de la Turquie dans le monde. Défis stratégiques auxquels se confronte la politique de soutien au secteur agricole.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|