Accueil
Titre : | Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne (2021) |
Auteurs : | Laurent Martinet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour l'éco (037, 12/2021) |
Article en page(s) : | p.8-12 |
Langues: | Français |
Catégories : | Composé chimique |
Tags : | charcuterie : technique / charcutier |
Résumé : | Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
023742 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |