Titre :
|
Hôtels et restaurants recherchent travailleurs désespérément (2021)
|
Auteurs :
|
Liz Alderman, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Courrier international (Paris. 1990) (1593, 12/05/2021)
|
Article en page(s) :
|
p.14-15
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Emploi
|
Tags :
|
hôtellerie-restauration
|
Résumé :
|
Dans The New York Times [presse américaine], enquête sur la recherche d'employés dans les hôtels et les restaurants : le point de vue de Christophe Thiriet responsable de 150 employés, sur le recrutement nécessaire d'employés pour ses restaurants et ses hôtels ; les interrogations face au nombre de travailleurs manquant dans l'hôtellerie et la restauration ; la perte de recettes du secteur en 2020 ; le problème de la pénurie de personnels face au retour des clients ; l'incertitude de l'avenir du secteur soulevé par Thierry Grégoire, président du groupe NT Hotel Gallery ; l'impact du dispositif d'activité partielle mis en place par l'Etat ; le témoignage d'une directrice d'hôtel sur son changement de voie professionnelle ; la crainte liée à la perte des employés qualifiés ; le nombre de postes à pouvoir dans le Calvados ; la collaboration du secteur avec les agences Pôle emploi.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|