Titre :
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Améliorer l'impact environnemental de son assiette (2021)
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Auteurs :
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Vincent Colomb, Auteur ;
Hayo Van Der Werf, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pour la science. Hors-série (111, 05/2021)
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Article en page(s) :
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p.102-107
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Note générale :
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Bibliographie.
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Langues:
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Français
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Catégories :
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Aliment
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Tags :
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indicateur de développement durable
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Résumé :
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Le point sur l'expérimentation d'affichage environnemental des aliments permettant au consommateur d'évaluer l'empreinte carbone d'un produit alimentaire. Données sur le poids des GES représenté par le secteur alimentaire ; intérêt de prendre en compte le cycle de vie (ACV) d'un aliment, exemples ; le programme Agribalyse mené par l'Ademe et l'Inrae ; quelques limites de l'ACV ; exemples de programmes destinés à l'accompagnement des entreprises ; les problématiques liées à la communication des informations issues de l'ACV à destination du consommateur.
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Nature du document :
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Documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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