Titre :
|
Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" (2021)
|
Auteurs :
|
Julia Baudry, Personne interviewée ;
Sean Bailly, Intervieweur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour la science. Hors-série (111, 05/2021)
|
Article en page(s) :
|
p.32-33
|
Note générale :
|
Bibliographie.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Cancer
|
Tags :
|
aliment biologique
|
Résumé :
|
Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet-Santé permettant une analyse des risques d'apparition de cancers par type de consommateurs bio ; aperçu de quelques résultats ; hypothèses expliquant chez les consommateurs de produits bio la réduction du risque de cancer ou d'autres maladies (diabète type 2).
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Entretien, interview
|