Titre :
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Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" (2021)
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Auteurs :
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Michel Bras, Personne interviewée ;
Loïc Mangin, Intervieweur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Pour la science. Hors-série (111, 05/2021)
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Article en page(s) :
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p.10-12
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Langues:
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Français
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Catégories :
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Aliment
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Produit végétal
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Tags :
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gastronomie
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Résumé :
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Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans le domaine de la qualité des produits ; la place des lipides dans les recettes culinaires actuelles et la réintroduction de variétés végétales anciennes ou oubliées ; problématiques liées à l'éducation au goût et aux bonnes pratiques alimentaires.
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Nature du document :
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Documentaire
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Genre :
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Article de périodique/Entretien, interview
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