Accueil
Titre : | Les probiotiques en alimentation animale et humaine |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Tec et Doc, 1994 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85206-967-1 |
Format : | 1 vol. (192 p.) / ill. en nb ; couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664.06 (Additifs, colorants) |
Catégories : | Biotechnologie / Microbiologie / Technologie alimentaire |
Tags : | additif alimentaire |
Résumé : | La microflore intestinale et son rôle. Mode d'action des probiotiques. Les protéines antimicrobiennes. Critères de sélection des souches probiotiques. Les bactéries lactiques et leur action probiotique. Les bifidobactéries et leur action probiotique. Les levures et leur utilisation comme probiotique. Les expérimentations in vivo. Les probiotiques en aviculture. Les probiotiques pour les porcs. Les probiotiques chez les ruminants. Probiotiques en alimentation humaine. Conclusion : avenir des probiotiques. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
005731 | 664.06 PRO | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Techniques spectroscopiques en biochimie analytique | Péré, Jean-Pierre |
Cours de microbiologie générale : avec exercices et problèmes corrigés | Meyer, Alphonse |
La fermentation | Chillet, Pascal (1968-....) |
Microbiologie | Perry, Jerome J. (1929-....) |
Alimentation et processus technologiques | |
Alimentation, processus technologiques et contrôles | |
Bactéries et environnement | Pelmont, Jean |
Microbiologie et toxicologie des aliments | Leyral, Guy (1945-....) |
Microbiochimie et alimentation | |
Les bonnes pratiques de laboratoire : principes de l'OCDE et directives pour évaluer leur respect | Organisation de coopération et de développement économiques |
Microbiologie et qualité dans les industries agroalimentaires |