
Titre : | Les probiotiques en alimentation animale et humaine |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Tec et Doc, 1994 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85206-967-1 |
Format : | 1 vol. (192 p.) / ill. en nb ; couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664.06 (Additifs, colorants) |
Catégories : | Biotechnologie / Microbiologie / Technologie alimentaire |
Tags : | additif alimentaire |
Résumé : | La microflore intestinale et son rôle. Mode d'action des probiotiques. Les protéines antimicrobiennes. Critères de sélection des souches probiotiques. Les bactéries lactiques et leur action probiotique. Les bifidobactéries et leur action probiotique. Les levures et leur utilisation comme probiotique. Les expérimentations in vivo. Les probiotiques en aviculture. Les probiotiques pour les porcs. Les probiotiques chez les ruminants. Probiotiques en alimentation humaine. Conclusion : avenir des probiotiques. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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005731 | 664.06 PRO | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
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