Titre :
|
Linternationalisation des industries alimentaires françaises : de plus en plus implantées hors de lEurope (2022)
|
Auteurs :
|
Deroyon, Julien, Auteur ;
Urvoy de Portzamparc, Philippe, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
INSEE première (Paris) (1886, 01/2022)
|
Langues:
|
Français
|
Résumé :
|
Activités indispensables, les industries alimentaires se sont maintenues durant la crise sanitaire. Avec une production estimée à 140 milliards deuros en 2020, elles ont encaissé un choc six fois moindre que lensemble de lindustrie manufacturière. Avant la crise sanitaire, la France était le deuxième fabricant européen de produits alimentaires transformés derrière lAllemagne, mais devant lItalie et lEspagne. Toutefois, sa part dans la production européenne tend à diminuer. De même, le solde commercial sest régulièrement dégradé et est désormais très largement déficitaire.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|
En ligne :
|
https://www.insee.fr/fr/statistiques/6023451
|