Accueil
Titre : | Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces (2022) |
Auteurs : | Pascal Ory |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
Article en page(s) : | p.92-97 |
Langues: | Français |
Tags : | gastronomie / France (1870-1940) |
Résumé : | Dossier consacré à la vie du chef cuisinier français Auguste Escoffier et à son influence sur l'hôtelier César Ritz. Portrait d'A. Escoffier et aperçu de son parcours professionnel. La création par A. Escoffier de brigades de cuisine. Encadré : l'invention de la pêche Melba. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0240569 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (casiers et présentoirs) | Disponible |