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| Titre : | Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange (2022) |
| Auteurs : | Pascal Ory |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
| Article en page(s) : | p.76-81 |
| Langues: | Français |
| Tags : | guide gastronomique / histoire de la France / 19e siècle |
| Résumé : | Le point sur la notion de gastronomie et la littérature gastronomique française. L'origine du terme, issu de la tradition de l'éloquence gourmande ; l'importance des ouvrages de Grimod de la Reynière puis de la "Physiologie du goût" de Brillat-Savarin. Encadré : le guide Michelin. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 0240569 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (casiers et présentoirs) | Disponible |


