Accueil
Titre : | Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange (2022) |
Auteurs : | Pascal Ory |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
Article en page(s) : | p.76-81 |
Langues: | Français |
Tags : | guide gastronomique / histoire de la France / 19e siècle |
Résumé : | Le point sur la notion de gastronomie et la littérature gastronomique française. L'origine du terme, issu de la tradition de l'éloquence gourmande ; l'importance des ouvrages de Grimod de la Reynière puis de la "Physiologie du goût" de Brillat-Savarin. Encadré : le guide Michelin. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0240569 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (casiers et présentoirs) | Disponible |