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Titre : | La "nouvelle cuisine" des Lumières (2022) |
Auteurs : | Patrick Rambourg |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022) |
Article en page(s) : | p.64-69 |
Langues: | Français |
Tags : | art culinaire / siècle des Lumières (1715-1789) |
Résumé : | Le point sur le renouvellement de la gastronomie et des recettes culinaires au 18e siècle en France. La volonté de moderniser et simplifier les préparations ; l'attention accordée aux liens entre nourriture et santé ; la dimension artistique et scientifique de la cuisine. Encadré : l'éclosion d'une "nouvelle cuisine" en France popularisée par les critiques Gault et Millau dans les années 1970. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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0240569 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (casiers et présentoirs) | Disponible |