Titre :
|
L'alimentation
|
Auteurs :
|
Anne Bazin, Directeur de publication, rédacteur en chef ;
Cédric Passard, Directeur de publication, rédacteur en chef
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Neuilly : Atlande, 2023
|
Collection :
|
Clefs concours. Sciences Po, ISSN 2426-4679
|
Sous-collection :
|
Sciences-Po
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-35030-863-0
|
Format :
|
1 vol. (118 p.) / ill. / 18 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 115. Glossaire
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
338.1 (Production agricole)
|
Catégories :
|
Agroéconomie
/
Agroindustrie
/
Politique de l'environnement
|
Tags :
|
goût
/
réchauffement climatique
/
famine
/
Politique alimentaire
/
sécurité sanitaire des aliments
|
Résumé :
|
La question de "l'alimentation" traitée et mise en perspective sous différents aspects dans l'optique du concours d'accès à Sciences Po : histoire, philosophie, cultures, sociologie de la consommation alimentaire, industries agroalimentaires, politiques publiques, droits, labels, patrimoine, diplomatie, santé, etc...
Avec un chapitre consacré au chocolat.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Essai, réflexion/Manuel, cours/Sujet de concours
|
Niveau :
|
Enseignement supérieur
|
Discipline :
|
Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire/Sciences politiques/Sociologie
|