Accueil
| Titre : | Festin au Néolithique : la longue histoire de l'alcool (2023) |
| Auteurs : | Catherine Perlès ; François Mathou |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (503, 01/2023) |
| Article en page(s) : | p.24-25 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | Boisson alcoolisée / Préhistoire |
| Tags : | production végétale |
| Résumé : | Le point sur la production d'alcool en lien avec la naissance de l'agriculture à la préhistoire : sa fonction rituelle et de prestige. Carte du monde de la fabrication d'alcool et de la production végétale au cours de la préhistoire. Graphique sur l'évolution des 4 types de boissons fermentés durant la préhistoire et à la période actuelle. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 0242002 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |


