Titre :
|
La chimie des huiles essentielles : tradition et innovation
|
Auteurs :
|
Xavier Fernandez, Directeur de publication, rédacteur en chef ;
Farid Chémat, Directeur de publication, rédacteur en chef
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Vuibert, impr. 2012
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-311-01028-2
|
Format :
|
1 vol. (XI-274 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm
|
Note générale :
|
Notes bibliogr.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Industrie chimique
|
Tags :
|
parfum
/
cosmétique
|
Résumé :
|
Panorama des procédés et technologies de production industrielle des huiles essentielles et leurs perspectives d'avenir : la chimie des substances odorantes et les mécanismes de l'olfaction, la sécrétion et le stockage des huiles essentielles par les végétaux, les techniques de distillation des plantes et les catégories d'alambics, la bio extraction et les analyses physico-chimiques et chromatographiques des huiles essentielles, le rôle des huiles essentielles dans la "chimie verte".
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Niveau :
|
Enseignement supérieur
|
Discipline :
|
Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire
|