Titre :
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Nutrition : enseignement intégré, UE nutrition
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Auteurs :
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Sophie Béliard, Directeur de publication, rédacteur en chef ;
Jacques Delarue, Directeur de publication, rédacteur en chef ;
Pierre Jésus, Directeur de publication, rédacteur en chef
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson, 2021
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Collection :
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DFGSM 2-3 médecine
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-294-77346-4
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Format :
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1 vol. (X-233 p.) / ill. en coul. / 27 cm
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Note générale :
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Index
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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613.2 (Diététique)
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Catégories :
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Consommation alimentaire
/
Diététique
/
Nutrition
/
Physiologie humaine
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Tags :
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nutrition
/
composition des aliments
/
régime alimentaire
/
hygiène de vie
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Résumé :
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Les connaissances fondamentales en matière de nutrition et de maladies nutritionnelles (obésité, hypertension, diabète,...) : les classes d'aliments, les nutriments et leur métabolisme (les glucides, l'Insuline, les catécholamines, le Cortisol, le Glucagon, ...), la composition corporelle, l'évaluation nutritionnelle chez l'adulte et l'enfant (IMC, masse maigre et autres mesures...), le comportement alimentaire (et ses dysrégulation), les substrats énergétiques, la réponse métabolique à l'agression et les grandes pathologies. Avec un chapitre sur la physiologie de l'exercice physique musculaire (et les adaptations à l'effort).
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Note de contenu :
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Avec des compléments en ligne.
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Nature du document :
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Documentaire
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Genre :
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Exercice corrigé/Manuel, cours
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Niveau :
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BTS brevet de technicien supérieur/Enseignement supérieur/Lycée général et technologique
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Discipline :
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Biologie et physiopathologie humaines/EPS (Education Physique et Sportive)/SVT (Sciences de la vie et de la terre)
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