Titre :
|
De la bière de masse au premium, Heineken sous pression (2023)
|
Auteurs :
|
Stéphanie Bascou
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Pour l'éco (048, 02/2023)
|
Article en page(s) :
|
p.42-44
|
Langues:
|
Français
|
Tags :
|
bière
/
industrie agroalimentaire
/
étude de motivation
/
vie de l'entreprise
|
Résumé :
|
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis les années 1950 ; la concurrence des microbrasseries ; le changement de la stratégie produit ; la réorganisation de son activité et les mesures de réduction des emplois ; l'impact du conflit armé entre la Russie et l'Ukraine, depuis 2022, sur Heineken ; la conséquence de la hausse des prix sur les ventes. Focus : la valorisation du marché de la bière ; les transactions avec le brasseur SABMiller. Graphiques : la part des principaux acteurs du marché mondial de la bière ; l'évolution comparée du chiffre d'affaires et du bénéfice net, entre 2018 et 2022.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|