Accueil
| Titre : | Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde (2023) |
| Auteurs : | Weronika Strzyzynska |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Courrier international. Hors-série (095, 06/2023) |
| Article en page(s) : | p.5-7 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | Production agricole |
| Tags : | réchauffement climatique |
| Résumé : | Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le risque lié à la conversion d'écosystèmes naturels en terrains agricoles ; la part du conditionnement et du transport dans les émissions de gaz à effet de serre de l'industrie alimentaire ; l'enjeu du végétalisme et du localisme ; la question du transport des denrées alimentaires dans les pays chauds ; le point de vue de la chercheuse Tara Garnett sur les atouts du régime flexitarien ; la place des insectes dans le régime alimentaire ; le problème des pertes alimentaires dans les pays pauvres et du gaspillage alimentaire dans les pays riches. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 0241048 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |


