Accueil
Titre : | Les métiers des services, spécial alternance |
Auteurs : | Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Onisep, 09/2023 |
Collection : | Pourquoi pas moi ? |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01666-7 |
Format : | 1 vol. (16 p.) / ill. en coul. / 28 cm |
Langues: | Français |
Tags : | formation professionnelle continue (FPC) |
Résumé : |
10 jeunes professionnels décrivent leur métier et retracent leur parcours dalternant. Ils expliquent les raisons de leur choix et partagent leur quotidien et leurs projets. La diversité de leurs parcours montre que lalternance permet de se former du CAP à bac + 3 ou plus, de sinsérer dans de nombreux métiers et des secteurs qui recrutent. Lalternance peut aussi être un tremplin pour de jeunes actifs, des intérimaires, des décrocheurs, des personnes en situation de handicap...
Sont présentés les métiers de : serveur, manager d'équipe en restauration rapide, cuisinier, chauffeur-livreur, chef d'équipe en propreté, préparateur de commandes, mécanicien avion, formateur d'adultes, chargé de recrutement, assistant manager en sécurité privée. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Commerce/Orientation |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0241546 | KO Economie Commerce Gestion | Brochure Orientation | CDI | Kiosque ONISEP | Disponible |