Accueil
Titre : | Le goût du sel reste un mystère (2023) |
Auteurs : | Amber Dance |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1727, 07/12/2023) |
Article en page(s) : | p.48-49 |
Langues: | Français |
Tags : | sens du goût / sel (composé chimique) / recherche scientifique |
Résumé : | Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0241542 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |