
Titre : | La fin des mangeurs : les métamorphoses de la table à l'âge de la modernisation alimentaire |
Auteurs : | Paul Ariès, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Desclée De Brouwer, 1997 |
Collection : | Épi-intelligence du corps, ISSN 1159-8166 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-220-03935-0 |
Format : | 1 vol. (173 p.) / 22 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 395 (Savoir-vivre) |
Catégories : | Comportement culturel |
Tags : | alimentation (nutrition) / Aliments / comportement alimentaire / goût |
Résumé : | Manger est un acte complexe et total qui implique l'homme et la société dans toutes leurs dimensions. L'homme ne mange jamais impunément. Passer à table est affaire physiologique, bien sûr, mais également sociale, économique, industrielle, psychique et culturelle. Que mangerons-nous demain ? Et puis, surtout, comment mangerons-nous ? L'homme ne peut être réduit à la seule consommation d'aliments, car il suppose toute une symbolique. L'auteur propose un voyage entre les grandes tendances alimentaires et culinaires qui lui permet de dresser un portrait contrasté du mangeur futur. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Essai, réflexion |
Discipline : | Sociologie |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0241940 | 395 ARI | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
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