Accueil
Titre : | Nutrition clinique pratique : chez l'adulte, l'enfant et la personne âgée |
Auteurs : | Jean-Louis Schlienger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Anne-Christel Rolling, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 3e éd. |
Editeur : | Issy-les-Moulineaux : Elsevier-Masson, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-294-75468-5 |
Format : | 1 vol. (XV-374 p.) / ill. en coul. / 28 cm |
Note générale : | Notes bibliogr. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 616.39 (Maladie de la nutrition et du métabolisme, obésité) |
Catégories : | Aliment / Besoins essentiels / Diététique / Nutrition |
Tags : | nutrition / comportement alimentaire / trouble du comportement alimentaire (TCA) / maladie à caractère social / équilibre alimentaire |
Résumé : | Synthèse sur la nutrition des sujets sains et malades, les besoins et les modèles alimentaires, le rôle de l'alimentation dans la prévention et le traitement des pathologies de l'adulte (obésité, diabète, dénutrition, anorexie mentale, carences vitaminiques, boulimie, etc...) de l'enfant, du sportif et de la personne âgée, etc. Synthèse sur les maladies nutritionnelles,, infections d'origine alimentaire et autres allergies, maladies hépatobiliaires et rénales, complications métaboliques de l'infection VIH ou en présence de cancer. Etude de la relation eau, il, santé buccale et nutrition... |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | Classe de Terminale/Enseignement supérieur |
Discipline : | Santé - Paramédical et social |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0242363 | 616.39 SCH | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |