Accueil
| Titre : | Le casse-tête de la viande (2022) |
| Auteurs : | Alexandra Pihen ; Léa Desrayaud |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Epsiloon (018, 12/2022) |
| Article en page(s) : | p.28-29 |
| Langues: | Français |
| Tags : | produit carné / relation homme-animal / hygiène alimentaire |
| Résumé : | Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets sur la santé ; l'impact de l'élevage sur les sols et la moindre disponibilité de terres cultivées pour l'alimentation humaine ; les émissions de gaz à effet de serre liées à la viande. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 0243120 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (casiers et présentoirs) | Disponible |


