Accueil
| Titre : | Nutri-Score : est-ce le bon indicateur ? (2023) |
| Auteurs : | Fiorenza Gracci |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Epsiloon (026, 08/2023) |
| Article en page(s) : | p.32-35 |
| Langues: | Français |
| Catégories : | Aliment |
| Tags : | valeur nutritive / étiquetage (information du consommateur) |
| Résumé : | Le point sur les avantages et limites du Nutri-Score, indicateur destiné à l'information sur la qualité nutritionnelle des aliments. Le lancement du Nutri-Score en 2017 et les bilans d'études prouvant son efficacité ; les réticences de certains secteurs de l'agroalimentaire ; le cas des produits ultra-transformés non pris en compte dans l'algorithme ; les effets positifs du Nutri-Score sur l'amélioration des recettes des fabricants. |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 0243119 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (casiers et présentoirs) | Disponible |


