Accueil
	![]()  | 223 04/2025  | 221 09/2024  | 222 11/2024  | 223 - Bulletin N°223 02/2025  | 224 - Bulletin N°224 04/2025  | 224 06/2025  | 225 07/2025  | ![]()  | 
					
| Titre : | Parcours (Lognes), 224. Bulletin N°224 - 04/2025 | 
| Type de document : | Bulletin | 
| Paru le : | 01/04/2025 | 
Dépouillements

Article : texte imprimé
								Reportage photographique consacré à l'activité de l'usine de viennoiseries Brioche Pasquier à Châtelet-en-Brie (Seine-et-Marne) : pétrissage et cuisson, emballage et mise en plateaux, supervision et maintenance, tests et prélèvements, logistique[...]
							
															Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||

Article : texte imprimé
								Dossier présentant les métiers de la recherche et du développement dans le secteur de l'agroalimentaire : ingénieur recherche et développement (R&D), technicien de recherche.
							
															Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||

Article : texte imprimé
								Dossier présentant les métiers de la production dans le secteur de l'agroalimentaire : conducteur de ligne de production, ingénieur process, ingénieur production, opérateur en transformation, technicien de conditionnement.
							
															Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||

Article : texte imprimé
								Dossier présentant les métiers de la qualité et de la maintenance dans le secteur de l'agroalimentaire : auditeur qualité, responsable environnement eau, technicien de maintenance, technicien qualité.
							
															Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||

Article : texte imprimé
								Dossier présentant les métiers de la commercialisation et de la logistique dans le secteur de l'agroalimentaire : acheteur, attaché commercial, chef de produit, technicien logistique.
							
															Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||
![[Les études pour exercer dans le secteur de l'agroalimentaire]](./images/no_image.jpg)
Article : texte imprimé
								Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'agroalimentaire : filières (CAP et bacs professionnels, BTS et BTSA, BUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles d'ingénieurs) ; exemples de parcours.
							
															Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||
![[L'emploi dans le secteur de l'agroalimentaire]](./images/no_image.jpg)
Article : texte imprimé
								Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'agroalimentaire : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages.
							
															Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||

Article : texte imprimé
								Dossier consacré aux métiers du secteur de l'agroalimentaire. Présentation des métiers de l'agroalimentaire. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l[...]
							
															Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||
Exemplaires
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | |||||



