
Titre : | De la science aux fourneaux |
Auteurs : | Hervé This, Auteur ; Jean-Michel Thiriet, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Belin, DL 2007 |
Collection : | Bibliothèque scientifique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84245-087-8 |
Format : | 1 vol. (167 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 25 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 160-163. Webliogr. p. 164. Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.5 (Cuisine, art culinaire) |
Catégories : | Biologie moléculaire / Chimie / Préparation des aliments |
Tags : | Gastronomie moléculaire / gastronomie / goût |
Résumé : | H. This, physico-chimiste qui a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse, tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les associations salé-sucré ou doux-amer. Il élucide également les tours de main d'hier et propose les recettes de demain. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Chimie |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
008507 | 641.5 THI | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le géant qui pleure | Sfar, Joann (1971-....) |
Soul keeper | Takahashi, Tsutomu (1965-....) |
Mathématiques BTS secteur industriel groupement A | Taquet, Philippe |
Journal d'un vampire | Smith, Lisa Jane (1965-...) |
Yona, princesse de l'aube | Kusanagi, Mizuho (1979-....) |
Maintenance des équipements industriels | |
Une année chez les Français | Laroui, Fouad (1958-....) |
A la découverte des aliments : tester, comprendre et partager les sciences de l'alimentation | |
Concepts de génie alimentaire | Bazinet, Laurent |
Transformation carnée à la ferme : connaître la législation et organiser son atelier | |
13 petites enveloppes bleues | Johnson, Maureen |