
Titre : | De la science aux fourneaux |
Auteurs : | Hervé This, Auteur ; Jean-Michel Thiriet, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Belin, DL 2007 |
Collection : | Bibliothèque scientifique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84245-087-8 |
Format : | 1 vol. (167 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 25 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 160-163. Webliogr. p. 164. Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.5 (Cuisine, art culinaire) |
Catégories : | Biologie moléculaire / Chimie / Préparation des aliments |
Tags : | Gastronomie moléculaire / gastronomie / goût |
Résumé : | H. This, physico-chimiste qui a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse, tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les associations salé-sucré ou doux-amer. Il élucide également les tours de main d'hier et propose les recettes de demain. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Chimie |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
008507 | 641.5 THI | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Biochimie des aliments : Diététique du sujet bien portant (2ème édition) | Frénot, Marlène |
Alimentation, processus technologiques et contrôles | |
Les procédes physiques de conservation | Mafart, Pierre |
13 petites enveloppes bleues | Johnson, Maureen |
Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries | Leveau, Jean-Yves |
Opérations unitaires du génie des procédés | |
Une année chez les Français | Laroui, Fouad (1958-....) |
Le journal de Bridget Jones | Fielding, Helen (1958-....) |
La disparition d'Anastasia Cayne | Galloway, Gregory |
Le combat des Justes | Thirault, Philippe (1967-....) |
Bienvenue à Lovecraft | Hill, Joe (1972-....) |