Titre :
|
Comment goûtons-nous ?
|
Auteurs :
|
Françoise Léon, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : éd. le Pommier, impr. 2009
|
Collection :
|
Les petites pommes du savoir, num. 117
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7465-0436-3
|
Format :
|
1 vol. (59 p.) / ill. / 16 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 59
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
612.87 (Fonctions sensorielles : Goût)
|
Catégories :
|
Système sensoriel
|
Tags :
|
goût
|
Résumé :
|
Comment goûtons-nous ? Salé, sucré, amer, acide. Comment percevons-nous les saveurs ? A quelle saveur correspond l'"unami" ? D'ou vient le plaisir alimentaire ? Quel lien y a-t-il entre les émotions, la mémoire et le goût des aliments ? Et pourquoi goûter rime-t-il avec déguster ?
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Discipline :
|
SVT (Sciences de la vie et de la terre)
|