Titre :
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La pasteurisation
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Titre de série :
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Opérations unitaires en génie biologique, 2
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Auteurs :
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Pascal Chillet, Auteur
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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CRDP d'Aquitaine, impr. 2011
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Collection :
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Biologie technique
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-86617-595-5
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Format :
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1 vol. (109 p.) / ill. en noir et en coul. / 30 cm
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Note générale :
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Bibliogr. p. 105-107
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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660.6 (Biotechnologie)
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Catégories :
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Technologie alimentaire
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Technologie chimique
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Tags :
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technologie de conservation : agroalimentaire
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Résumé :
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Le point sur la pasteurisation, une des techniques les plus utilisées pour l'allongement du temps de conservation des aliments. Décrit les aspects technologiques, de la cinétique de destruction des microorganismes au fonctionnement du pastorisateur.
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Nature du document :
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Documentaire
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Genre :
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Manuel, cours
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Niveau :
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Classe de 1re/Classe de Terminale/Lycée général et technologique
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Discipline :
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Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire
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