
Titre : | La pasteurisation |
Titre de série : | Opérations unitaires en génie biologique, 2 |
Auteurs : | Pascal Chillet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | CRDP d'Aquitaine, impr. 2011 |
Collection : | Biologie technique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-595-5 |
Format : | 1 vol. (109 p.) / ill. en noir et en coul. / 30 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 105-107 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 660.6 (Biotechnologie) |
Catégories : | Technologie alimentaire / Technologie chimique |
Tags : | technologie de conservation : agroalimentaire |
Résumé : | Le point sur la pasteurisation, une des techniques les plus utilisées pour l'allongement du temps de conservation des aliments. Décrit les aspects technologiques, de la cinétique de destruction des microorganismes au fonctionnement du pastorisateur. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Manuel, cours |
Niveau : | Classe de 1re/Classe de Terminale/Lycée général et technologique |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
009807 | 660.6 (1re/Tle) CHI | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
012093 | 660.6 (1re/Tle) CHI | Livre | CDI | Salle annexe (Réserve) | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Devoir surveillé | Pica |
Roman d'amour | Binet, Christian (1947-....) |
D'un monde à l'autre | Bottero, Pierre (1964-2009) |
Les aventures de Kébra | Jano (1955-....) |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
Concepts de génie alimentaire | Bazinet, Laurent |
Comprendre la chimie organique | Lassalle, Alain (1947-....) |
Let's Speak Biotechnology 1re/Tle - Bac STL | |
Rouages | Hill, Joe (1972-....) |
3 minutes pour comprendre les 50 éléments les plus répandus en chimie | |
De la science aux fourneaux | This, Hervé |