
Titre : | La fermentation |
Titre de série : | Opérations unitaires en génie biologique, 3 |
Auteurs : | Pascal Chillet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | CRDP d'Aquitaine, impr. 2011 |
Collection : | Biologie technique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-596-2 |
Format : | 1 vol. (111 p.) / ill. en noir et en coul. / 30 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 109-110 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 660.6 (Biotechnologie) |
Catégories : | Microbiologie / Microorganisme / Processus chimique / Technologie alimentaire / Technologie chimique |
Tags : | fermentation / technologie des aliments / technologie agroalimentaire |
Résumé : | Procédés et étapes des fermentations en microbiologie industrielle, des souches microbiennes utilisées à l'extraction et à la purification des produits obtenus. Applications à échelle industrielle : secteur alimentaire, chimie fine, pharmacie, agro-industrie et cosmétique. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Manuel, cours |
Niveau : | Classe de 1re/Classe de Terminale/Lycée général et technologique |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
009808 | 660.6 (1re/Tle) CHI | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
012094 | 660.6 (1re/Tle) CHI | Livre | CDI | Salle annexe (Réserve) | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Brock, biologie des micro-organismes | Madigan, Michael T. |
Irianeth | Robillard, Anne (1955-....) |
La pasteurisation | Chillet, Pascal (1968-....) |
Biologie cellulaire en 30 fiches | Callen, Jean-Claude |
Structure et fonction des protéines | Petsko, Gregory A. |
L'oeil d'Otolep | Bottero, Pierre (1964-2009) |
Exercices de biochimie | Lafont, Françoise |
Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière | Jeantet, Romain |
Microbiologie | |
Mathématiques | Le Dantec, Olivier |
Principes de génie génétique | Primrose, Sandy |

