Titre :
|
La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme
|
Auteurs :
|
Maison de la chimie, Editeur scientifique
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Les Ulis : EDP sciences, DL 2010
|
Collection :
|
L' Actualité chimique, ISSN 1958-007X
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7598-0562-4
|
Format :
|
1 vol. (242 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm
|
Note générale :
|
Issu du colloque "Chimie et alimentation, pour le bien-être de l'homme", 7 octobre 2009, Maison de la chimie
Notes bibliogr. Glossaire
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
664 (Technologie des aliments)
|
Catégories :
|
Biotechnologie
/
Chimie
/
Contrôle de qualité
/
Santé
/
Technologie alimentaire
/
Technologie chimique
|
Tags :
|
additif alimentaire
/
chocolat
/
goût
|
Résumé :
|
Présente les différents apports de la chimie dans l'alimentation et comment cette dernière régit toutes les composantes de l'alimentation qu'elles soient naturelles ou artificielles. Des encadrés plus techniques permettent une lecture à différents niveaux. Présenté en 3 parties, l'ouvrage aborde les thèmes suivant : bienfaits et risques, les additifs, la chimie en agriculture, le métabolisme...
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Discipline :
|
Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire/Chimie
|