
Titre : | La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme |
Auteurs : | Maison de la chimie, Editeur scientifique |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Les Ulis : EDP sciences, DL 2010 |
Collection : | L' Actualité chimique, ISSN 1958-007X |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7598-0562-4 |
Format : | 1 vol. (242 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note générale : |
Issu du colloque "Chimie et alimentation, pour le bien-être de l'homme", 7 octobre 2009, Maison de la chimie
Notes bibliogr. Glossaire |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664 (Technologie des aliments) |
Catégories : | Biotechnologie / Chimie / Contrôle de qualité / Santé / Technologie alimentaire / Technologie chimique |
Tags : | additif alimentaire / chocolat / goût |
Résumé : | Présente les différents apports de la chimie dans l'alimentation et comment cette dernière régit toutes les composantes de l'alimentation qu'elles soient naturelles ou artificielles. Des encadrés plus techniques permettent une lecture à différents niveaux. Présenté en 3 parties, l'ouvrage aborde les thèmes suivant : bienfaits et risques, les additifs, la chimie en agriculture, le métabolisme... |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire/Chimie |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
009863 | 664 MAI | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Mémento technique de l'eau | DEGREMONT SA |
La Sibylle de Kell | Eddings, David (1931-....) |
Le petit chimiste gourmand en cuisine | Haumont, Raphaël |
Les deux combattantes | Troisi, Licia |
Les gardiens du Ponant | Eddings, David (1931-....) |
Les émulsions | Doumeix, Olivier (1971-....) |
Apprenez à programmer en Python | Le Goff, Vincent (1988-....) |
La Forteresse de la Perle | Moorcock, Michael (1939-....) |
La sorcière dormante | Moorcock, Michael (1939-....) |
La pasteurisation | Chillet, Pascal (1968-....) |
Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais | Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes |