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Titre : | Edouard de Pomiane : un précurseur de la cuisine scientifique (2011) |
Auteurs : | Philippe Lazar, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (376, 09/2011) |
Article en page(s) : | p.68-71 |
Langues: | Français |
Tags : | cuisson / réaction chimique / mode de cuisson |
Résumé : | Présentation, en 2011, des principes culinaires du médecin français Edouard Pozerski, dit Edouard de Pomiane, à partir d'extraits de son ouvrage "Bien manger pour bien vivre" (1922) : il explique pourquoi les transformations chimiques subies par les aliments lorsqu'on les cuisine varient selon le mode cuisson (bouilli, grillé, rôti, frit). |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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009692 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |