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| Titre : | Edouard de Pomiane : un précurseur de la cuisine scientifique (2011) |
| Auteurs : | Philippe Lazar, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Découverte (Paris. 1999) (376, 09/2011) |
| Article en page(s) : | p.68-71 |
| Langues: | Français |
| Tags : | cuisson / réaction chimique / mode de cuisson |
| Résumé : | Présentation, en 2011, des principes culinaires du médecin français Edouard Pozerski, dit Edouard de Pomiane, à partir d'extraits de son ouvrage "Bien manger pour bien vivre" (1922) : il explique pourquoi les transformations chimiques subies par les aliments lorsqu'on les cuisine varient selon le mode cuisson (bouilli, grillé, rôti, frit). |
| Nature du document : | Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 009692 | Périodique | Périodique | CDI | Espace "Presse" (boîtes d'archives) | Disponible |


