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Titre : | Du goût à la dégustation |
Auteurs : | Michel Martin, Auteur ; Pierre Martin, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Ellipses, DL 2006 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7298-3045-8 |
Format : | 1 vol. (122 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 21 cm |
Index. décimale : | 612.87 (Fonctions sensorielles : Goût) |
Catégories : | Système sensoriel |
Tags : | goût / gastronomie / aliment |
Résumé : |
Physiologie du goût: les différents organes sensoriels et mécanismes qui permettent de reconnaître les différentes saveurs. Un sens qui se construit aussi par l'apprentissage en tenant compte des étapes physiologiques de la croissance et du développement du nourrisson, de l'enfant et de l'adolescent.
Origines et fabrication de certains aliments (les agrumes, le chocolat, le pain, le champagne). Comment les reconnaître et les déguster ? En annexe, un glossaire des saveurs, arômes et textures vous permettra enfin dajuster vos mots à vos sensations. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | SVT (Sciences de la vie et de la terre) |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001221 | 612.87 MAR | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
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