Titre :
|
Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire
|
Auteurs :
|
Jean-Pierre Poulain, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Mention d'édition :
|
2e éd.
|
Editeur :
|
Paris : Presses universitaires de France, 2011
|
Collection :
|
Quadrige
|
Sous-collection :
|
Essais, débats
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-13-058605-0
|
Format :
|
1 vol. (287 p.) / graph. / 19 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 251-278. Index
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
306.4 (Pratiques culturelles)
|
Catégories :
|
Comportement culturel
/
Condition sociale
/
Consommation alimentaire
/
France
/
Habitude alimentaire
/
Inégalité sociale
/
Obésité
/
Sociologie culturelle
|
Tags :
|
mondialisation : économie politique
/
comportement alimentaire
|
Résumé :
|
Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des modes alimentaires modernes, et sur la sociologie de l'alimentation, marqueur des mutations sociales.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Discipline :
|
SES (Sciences Economiques et Sociales)
|