Accueil
Titre : | Les traitements de l'eau pour l'ingénieur : procédés physico-chimiques et biologiques ; cours et problèmes résolus |
Auteurs : | Claude Cardot, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | nouv.éd. |
Editeur : | Paris : Ellipses, 2010 |
Collection : | Technosup |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7298-6187-2 |
Format : | 1 vol. (302 p.) / 26 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 628.16 (Analyse, traitement, lutte contre la pollution ) |
Catégories : | Analyse de l'eau / Chimie des eaux / Eau / Eau résiduaire / Eutrophisation / Pollution de l'eau |
Tags : | épuration / épuration biologique / traitement de l'eau |
Résumé : | Panorama des procédés d'épuration et de désinfection des eaux potables et des eaux usées ; les nouveaux procédés (biofiltration, techniques membranaires) ; les sous-produits obtenus et la législation européenne. Exercices et problèmes résolus. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire/Génie industriel / traitement de leau |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
011473 | 628.16 CAR | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Cahiers de formulation : formulation cosmétique | Aubry, Jean-Marie |
La chloration des eaux | |
Transformation carnée à la ferme : connaître les différents produits et leur fabrication | |
Microbiologie des eaux d'alimentation | Haslay, Claude |
Biochimie pathologique : aspects moléculaires et cellulaires | Delattre, Jacques |
Annales et éléments de corrigés. BTS Bioanalyses et contrôles | |
Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires | |
Microbiologie générale et appliquée | Figarella, Jean |
Structure et fonction des protéines | Petsko, Gregory A. |
Qu'est-ce que l'épuration ? | |
Annales et éléments de corrigés. BTS Bioanalyses et contrôles |