
Titre : | Microbiologie et qualité dans les industries agroalimentaires |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | CRDP d'Aquitaine, 2002 |
Autre Editeur : | Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin |
Collection : | Biosciences et techniques |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-395-1 |
Format : | 1 vol. (248 p.) / ill. en noir, couv. ill. en coul. / 30cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664.07 (Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité) |
Catégories : | Aliment / Contrôle de qualité / Microbiologie / Microorganisme |
Tags : | hygiène alimentaire / hygiène professionnelle / industrie agroalimentaire |
Résumé : | Après avoir introduit et replacé les différents contrôles microbiologiques dans la perspective d'une démarche qualité, l'ouvrage décrit les différentes méthodes de quantification, d'identification et de contrôle de l'environnement. Il s'intéresse aussi à la nature des microorganismes contaminateurs recherchés au cours de ces contrôles. Quarante manipulations sont intégralement décrites sous forme de fiches techniques. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001520 | 664.07 MIC | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
009801 | 664.07 MIC | Livre | CDI | Salle annexe (Réserve) | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Anglais Term. Toutes séries - LV1 et LV2 | |
L' action humanitaire | Le Coconnier, Marie-Laure |
Science des aliments : biochimie, microbiologie, procédés, produits. 1 : Stabilisation biologique et physico-chimique | |
Qualite, securite et environnement | Ainane, Tarik |
Alimentation , sécurité et contrôles microbiologiques | |
Blitzing Biology 12 | |
Biochimie des aliments : Diététique du sujet bien portant (2ème édition) | Frénot, Marlène |
Récifs coralliens | Ferrari, Andrea (1957-....) |
Coke en stock | Hergé |
Mémento évaluation sensorielle des fruits et légumes frais | Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries |