Titre :
|
Odorat et goût : de la neurobiologie des sens chimiques aux applications
|
Auteurs :
|
Roland Salesse, Editeur scientifique ;
Rémi Gervais, Editeur scientifique
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Versailles : Éd. Quae, 2012
|
Collection :
|
Synthèses (INRA), ISSN 1777-4624
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-1770-0
|
Format :
|
1 vol. (VIII-539 p.-24 f. de pl.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm
|
Note générale :
|
Notes bibliogr. Index
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
612.87 (Fonctions sensorielles : Goût)
|
Catégories :
|
Agroindustrie
/
Biologie moléculaire
/
Contrôle de qualité
/
Neurobiologie
/
Système sensoriel
|
Tags :
|
goût
/
qualité organoleptique
/
perception gustative
/
sens de l'odorat
/
perception olfactive
/
industrie agroalimentaire
/
parfumerie
|
Résumé :
|
Synthèse sur l'état des connaissances concernant la réception et le traitement des messages olfactifs et gustatifs, et étude de leurs implications respectives dans les champs du biologique et du social.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Documentaire
|
Discipline :
|
Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire
|