Accueil
Titre : | Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires |
Auteurs : | Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 4e édition |
Editeur : | CRDP d'Aquitaine, impr. 2007 |
Autre Editeur : | Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) : Doin |
Collection : | Biosciences et techniques |
Sous-collection : | Sciences des aliments |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-526-9 |
Format : | 1 vol. (287 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 30 cm |
Index. décimale : | 615.9 (Toxicologie (poisons et empoisonnements)) |
Catégories : | Biotechnologie / Microbiologie / Microorganisme / Sécurité alimentaire / Toxicologie |
Tags : | contrôle sanitaire des aliments / micro-organisme |
Résumé : | La réglementation européenne relative à l'hygiène des denrées alimentaires a récemment considérablement évolué. Les premiers textes d'envergure impliquant la responsabilisation active des professionnels dans la maîtrise des conditions d'hygiène inhérentes aux activités de production, de transformation, de conditionnement et de distribution réalisées par les entreprises furent les directives CEE 92-5 et CEE 93-43. C'est sur ces textes que s'appuie l'actuelle édition de «Microbiologie et toxicologie des aliments». |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Agroalimentaire - Alimentation |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001686 | 615.9 LEY | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
009802 | 615.9 LEY | Livre | CDI | Salle annexe (Réserve) | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
A la découverte des aliments : tester, comprendre et partager les sciences de l'alimentation | |
Biologie moléculaire en 30 fiches | Luchetta, Philippe |
De l'HACCP à l'ISO 22000 | Boutou, Olivier |
Science et vie. Numéro hors série 262 (03/2013) | |
Chimie, biochimie, sciences du vivant, Tle STL | |
Biotechnologies, Tle STL | |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
Biology in Focus - Year 12 | |
Les dragons de l'empereur noir | Robillard, Anne (1955-....) |
Biologie & physiopathologie humaines Tle ST2S | Fanchon, Ingrid |
Mise en oeuvre de la métrologie dans les laboratoires de biologie médicale | Collège français de métrologie |