Accueil
Titre : | Technologie des légumes |
Auteurs : | Yves Tirilly, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Marcel Bourgeois, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Tec et Doc, 1999 |
Collection : | Sciences & techniques agroalimentaires |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0299-2 |
Format : | XXX-558 p. : ill. en nb. ; 24 x 16 cm |
Note générale : | Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664.8 (Technologie des aliments : Fruits et légumes) |
Catégories : | Légume / Produit industriel |
Résumé : | Après un rappel des aspects botaniques, agronomiques et génétiques de ces végétaux, aborde l'évolution des légumes après récolte. Ce point essentiel pour maîtriser la conservation est développé en étudiant successivement les bases scientifiques de cette évolution, les méthodes de conservation. Avec une analyse des voies de transformation et de différents aspects de la qualité des légumes. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | Enseignement supérieur |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001804 | 664.8 TIR | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Les procédes physiques de conservation | Mafart, Pierre |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
Science et technologie du lait | |
Science des aliments : biochimie, microbiologie, procédés, produits. 2, Technologie des produits alimentaires | |
Technologies de transformation des fruits | Albagnac, Guy |
Méthodes et outils pour résoudre un problème | Chauvel, Alain-Michel |
Les secrets de la casserole | This, Hervé |
Introduction à la transformation industrielle des fruits | Espiard, Etienne |
Vocable (English ed.) 621 (23/06/2011) | |
Aliments de marque | Centre national d'études vétérinaires et alimentaires |
Microbiologie alimentaire | Joffin, Christiane |