Titre :
|
Conserves traditionnelles et fermières : guide pratique de la stérilisation
|
Auteurs :
|
Daniel Simon, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Mention d'édition :
|
2e éd.
|
Editeur :
|
Dijon : Educagri, 2005
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-84444-408-0
|
Format :
|
157 p. : ill. ; 21 x 13 cm
|
Note générale :
|
Adresses utiles. Bibliogr. Glossaire
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.61 (Conserves)
|
Catégories :
|
Produit agricole
|
Tags :
|
technologie de conservation : agroalimentaire
/
prophylaxie
|
Résumé :
|
La transformation des produits et la vente à la ferme constituent de nouveaux métiers pour les agriculteurs. Ils doivent cependant faire preuve d'un grand professionnalisme pour répondre aux demandes des consommateurs. En forme d'aide-mémoire pour les conserveurs, ce guide leur permettra de mieux maîtriser les procédés de transformation, en particulier la stérilisation à l'autoclave.
|
Nature du document :
|
Documentaire
|
Genre :
|
Guide pratique
|
Discipline :
|
Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire
|