Titre :
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Science et technologie du lait : transformation du lait
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Auteurs :
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Carole L. Vignola, Editeur scientifique
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Montréal : Presses internationales Polytechnique, cop. 2002
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-553-01029-3
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Format :
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XIX-600 p. / ill. / 25 cm
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Note générale :
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Bibliogr. en fin de chapitres. Glossaire. Index
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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641.37 (Produits laitiers)
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Catégories :
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Industrie laitière
/
Lait
/
Produit laitier
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Résumé :
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Après une présentation du lait, de sa composition et de ses principaux constituants, Les multiples mécanismes et processus mis en jeu dans l'industrie laitière sont abordés sous leurs différentes facettes scientifiques et technologiques : microbiologie, biochimie, chimie, biologie, technologie, biotechnologie. Un dernier chapitre est consacré à l'hygiène et la salubrité dans l'industrie laitière.
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Nature du document :
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Documentaire
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Genre :
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Documentaire
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Discipline :
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Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire
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