
Titre : | Techniques séparatives |
Titre de série : | Génie industriel alimentaire., 2 |
Auteurs : | Pierre Mafart, Auteur ; Emile Béliard, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Editeur : | Paris : Tec et Doc, 2004 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0682-2 |
Format : | XII-275 p. : ill. ; 24 x 16 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664 (Technologie des aliments) |
Catégories : | Agroindustrie / Industrie alimentaire / Technologie / Technologie alimentaire |
Tags : | industrie agroalimentaire / procédé de séparation |
Résumé : | De nombreux produits alimentaires, en particulier dans la sucrerie et dans l'huilerie, sont issus de chaînes d'opérations de séparation aboutissant à la purification d'une molécule ou d'une famille de molécules. Ces industries extractives, ayant de nombreux points communs avec les industries chimiques, sont pour beaucoup dans la naissance du GIA. Ce livre présente divers procédés de séparation. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001870 | 664 MAF | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le ciel lui tombe sur la tête | Uderzo, Albert (1927-....) |
Alimentation et processus technologiques | |
Alpha & oméga | Hill, Joe (1972-....) |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
Matière et énergie dans les systèmes | Goudet, Pierre (1945-....) |
De l'HACCP à l'ISO 22000 | Boutou, Olivier |
ISO 22000, HACCP et sécurité des aliments | Blanc, Didier (1957-....) |
Le génie se gondole | Turk (1947-....) |
Soul keeper | Takahashi, Tsutomu (1965-....) |
Chimie organique en 26 fiches | Lubin-Germain, Nadège |
Radiant | Valente, Tony (1984-....) |