
Titre : | Microbiologie alimentaire |
Auteurs : | Joseph-Pierre Guiraud, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | Nouv. éd. |
Editeur : | Malakoff : Dunod, 2003 |
Collection : | Technique et ingénierie |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-10-007259-0 |
Format : | XLI-652 p. : ill. ; 20 x 28 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664.07 (Technologie des aliments - Tests, analyses, contrôles de qualité) |
Catégories : | Bactérie / Bactériologie / Boisson / Champignon / Eau / Industrie laitière / Lait / Microbiologie / Poisson / Virologie / Virus |
Tags : | fromage / industrie agroalimentaire / mycologie / viande de boucherie |
Résumé : | Panorama des techniques d'analyse microbiologique de l'industrie agro-alimentaire : connaissances de base concernant les microorganismes, groupes microbiens intervenant dans l'industrie alimentaire, techniques microbiologiques, contrôle microbiologique des aliments. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001868 | 664.07 GUI | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Biochimie PCEM 1 : cours, exercices, annales et QCM corrigés | Beaumont, Simon |
L'assurance qualité dans les laboratoires agroalimentaires et pharmaceutiques | Feinberg, Max |
Microbiologie et qualité dans les industries agroalimentaires | |
Listeria | Larpent, Jean-Paul |
Introduction à la microbiologie | Tortora, Gerard J. |
Techniques spectroscopiques en biochimie analytique | Péré, Jean-Pierre |
Travaux dirigés de biochimie, biologie moléculaire et bio-informatique | |
La chimie et les sens | |
Microbiologie pratique pour le laboratoire d'analyses ou de contrôle sanitaire | Delarras, Camille |
Microbiologie générale et appliquée | Figarella, Jean |
Biologie moléculaire en 30 fiches | Luchetta, Philippe |