
Titre : | Transformation carnée à la ferme : connaître la législation et organiser son atelier |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Dijon : Educagri, 2005 |
Collection : | Métiers et activités en milieu rural |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-388-5 |
Format : | 203 p. : ill. ; 27 x 21 cm |
Note générale : | Glossaire. Bibliogr. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 664.9 (Technologie des aliments : Viandes, volailles, produits de la mer) |
Catégories : | Aliment / Entreprise agricole |
Tags : | viande de boucherie / charcuterie : technique |
Résumé : | Ouvrage d'autoformation s'adressant aux personnes voulant mettre en place un atelier de transformation de produits carnés (charcuterie fraîche, salaisons, volailles ou lapins prêts à consommer...) sur leur exploitation agricole. L'hygiène, l'aménagement des locaux, les matières premières et les ingrédients technologiques, la législation, le prix de vente et la rentabilité sont abordés. Exercices. |
Nature du document : | Documentaire |
Genre : | Documentaire |
Discipline : | Biotechnologies - Bio-industries - Métiers de laboratoire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
001856 | 664.9 TRA | Livre | CDI | Espace des Documentaires | Disponible |
Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Astérix légionnaire | Goscinny, René (1926-1977) |
Certification ISO 22000, 2018 | Boutou, Olivier |
BTS Qualité dans les industries alimentaires et les bioindustries | |
L'assurance qualité dans les laboratoires agroalimentaires et pharmaceutiques | Feinberg, Max |
Soul keeper | Takahashi, Tsutomu (1965-....) |
La passe de la goule | Lylian |
Les innocents coupables | Galandon, Laurent (1970-....) |
La liberté en poésie | |
Biotechnologies, Tle STL | |
Yona, princesse de l'aube | Kusanagi, Mizuho (1979-....) |
La pasteurisation | Chillet, Pascal (1968-....) |